Каталог продукции
Главная Партнерам Статьи Как выбрать карнизы для штор

Как выбрать карнизы для штор

Перед покупкой карнизов следует детально изучить существующий ассортимент. Важными критериями выбора должны стать функциональность, качество материала и где они могут применяться.

Основным назначением карниза для штор является крепление тюлей, портьер на оконное пространство. Красиво выполненное изделие с замечательной тканью, ниспадающей к полу, составляют поистине чудесную композицию, которая сделает дизайн завершенным.

Разнообразие на любой вкус

Рассмотрим основные виды карнизов, которые пользуются популярностью среди потребителей.

Один из самых простых в изготовлении, и отличающийся невысокой ценой, – это пластиковый карниз. Он может быть выполнен в любой форме и использоваться в помещении разного назначения – спальня, гостиная, кухня и прочее. Обычно предлагается разная цветовая гамма, и Вы легко подберете под свой комнатный колорит. Еще один плюс – они не боятся влаги. Единственный недостаток – это малая степень прочности, поэтому не рекомендуется вешать на изделия тяжелые портьеры и шторы.

Деревянные карнизы отличаются красотой изделия. Кроме того, дерево – экологически чистый материал, обладает надежностью и прочностью.

Замечательно будет смотреться кованый карниз, но тут следует учитывать просторность комнаты, чтобы изделие красиво вписалось в обстановку.

Карнизы для жалюзи как нельзя лучше подойдут в небольшую комнату. В современном стиле это выглядит довольно стильно. Что самое главное – это удобно.

Потолочные карнизы отличаются своими небольшими размерами, таким образом, переводя все внимание на красивые шторы, подчеркивая их красоту.

Автоматизированной новинкой являются электроуправляемые карнизы, эксплуатация которых происходит с помощью пульта.

Перед походом в магазин за карнизом, следует знать, на что нужно обращать внимание. Обязательно учитывайте разницу между шириной карниза и подоконника, она должна составлять 20 см. Также правильно выбирайте крепления для штор: самыми качественными можно назвать колечки с тефлоновым покрытием. Не помешает предварительно осмотреть стены, чтобы выбрать более надежное изделие, если они из гипсокартона, а также учитывать размер оконного проема, чтобы карниз мог зрительно его увеличить.

Совет! Если Ваше изделие не та сильно износилось, можно просто освежить его вид, купив красивые наконечники!

15 апреля 2014г.; ( 879)  просмотров