Каталог продукции
Главная Партнерам Статьи КАРНИЗЫ ДЛЯ ШТОР: МОДА И СТИЛЬ

КАРНИЗЫ ДЛЯ ШТОР: МОДА И СТИЛЬ


Современные дизайнеры утверждают, будто окна – это глаза комнаты. Действительно, от того, как они оформлены, зависит уют и впечатления, которые комната может дарить своим хозяевам и гостям.

Значимой деталью оформления окна является карниз — от его выбора зависит, насколько красиво и аккуратно будет выглядеть оно. Какие же формы и материалы сегодня в моде, чему отдать свое предпочтение?

Этот вопрос не решается однозначно, поскольку все зависит от стиля оформления всего интерьера. Карниз же выступает лишь одним из его элементов и должен гармонично вписывать в общую картину, выстроенную дизайнером.

Основные типы

Давайте разберемся, что предлагает нам современная индустрия...

Круглые карнизы — универсальный стиль, вечная классика. Это традиционная форма, которая подходит для оформления любого интерьера. Материалом для них выступает металл, пластик или дерево.

Струнные модели — в них вместо труб используются струны. Такие изделия выглядят стильно, лаконично. Они неброские, не привлекают особого внимания. Главный их недостаток — низкая несущая способность.

Алюминиевые карнизы для штор, или профильные — отличаются гибкостью и легкостью. Они могут принимать самую разную форму — в этом заключается еще одно их достоинство.

Багетные конструкции — все элементы крепления в них вуалируются декоративной планкой, которая играет значительную роль в оформлении интерьера. Багетные планки бывают больших и малых размеров, любых цветов и наиболее замысловатых форм.

Кованые карнизы — модное решение сегодня. Они часто изготавливаются под заказ по индивидуальному дизайну и тогда придают интерьеру особый шик. Бывают одинарные, двойные и тройные модели, с трубами или струнами. Их важный декоративный элемент – кованые наконечники.

Добавим, что по-прежнему в моде — карнизы с традиционным ручным управлением. Но если уж вы желаете оценить все блага цивилизации, для вас — модели с электроприводом и пультом ДУ.

Вернутся к статьям

09 августа 2012г.; ( 4175)  просмотров