Каталог продукции
Главная Партнерам Статьи КОВАНЫЕ КАРНИЗЫ — СРЕДНЕВЕКОВАЯ РОСКОШЬ У ВАС ДОМА

КОВАНЫЕ КАРНИЗЫ — СРЕДНЕВЕКОВАЯ РОСКОШЬ У ВАС ДОМА

Современный рынок предлагает для оформления окон продукцию всевозможных видов и разнообразного исполнения. Здесь — и легкие пластиковые изделия, и их более массивные аналоги из дерева, и даже сборные «конструкторы».

А наибольшей прочностью отличаются модели из металла. К ним относятся и оригинальные кованые карнизы для штор. Сегодня они — яркое свидетельство отличного вкуса и достатка хозяев.

Кованые изделия во все времена пользовались большой популярностью и широко применялись в декорировании интерьера. Причем предметы, изготовленные методом художественной ковки, встречались традиционно лишь в домах обеспеченных людей и считались элементом роскоши.


Всему миру знакомы элитные кованые карнизы ручной работы, которые так ценил «Король-Солнце». Они были выполнены из золота либо темного металла и заканчивались интересными фигурками (листвой и розами, головами ангелов, рогами изобилия).

Сегодня декоративные предметы из металла стали доступнее, но они по-прежнему востребованы в качестве значимых элементов декора. Самые дорогие кованые карнизы могут быть изготовлены даже из серебра или золота, но чаще они бывают выполнены из бронзы, стали.

Все эти конструкции объединяет одно важное преимущество: они обладают повышенной прочностью. И конечно же, нельзя не отметить эффектный дизайн — это их главное свойство.

Классические кованые карнизы обыкновенно имеют плавные изогнутые линии. В дизайне наконечников чаще всего используются растительные мотивы: например, это может быть золотая шишка, листья винограда или невероятные цветочные ансамбли.

В помещениях, оформленных в стиле техно или хай-тек, кованые изделия также смотрятся гармонично, особенно если на их острие застыла стрела или причудливо изгибается ломаная линия.

Интересно, что в дизайне кованых карнизов есть и географический элемент. Дело в том, что каждый европейский народ внес в них свои оригинальные черты.

Так, например, итальянские модели превосходно украсят вашу гостиную или библиотеку и перенесут вас в далекое Средневековье, полное загадок. Они, как правило, заканчиваются веткой дерева или огненным лепестком.

А вот английские кованые карнизы придутся по душе любителям антиквариата. Они заканчиваются чаще всего головой животного, короной или лавровой веткой.


Вернутся к статьям

20 августа 2012г.; ( 2766)  просмотров