Каталог продукции
Главная Партнерам Статьи Шторы в деревенском стиле

Шторы в деревенском стиле

Основная функция, которую несет в себе деревенский стиль – это создание уютной атмосферы, максимальное приближение к традициям и сельскому образу. Это демонстрируют, в первую очередь, оттенки и цветовая гамма, в которой оформлено помещение. Как правило, это природные цвета – голубизна неба, зелень травы и деревьев, темный оттенок земляного цвета.

Шторы в такой интерьер подбираются преимущественно теплых тонов и однотонные, но есть множество прекрасных вариантов художественного орнамента.

По современному деревенский стиль принято называть кантри и тут используются натуральные ткани. Например, на кухню подойдут льняные изделия или же из хлопка. Такая ткань придает особенную изюминку стилю и смотрится достойно, а красиво выполненный геометрический или рисунок, где присутствуют элементы растительности, добавит изделию яркости и изысканности.

Существуют различные техники пошива штор для деревенского стиля, о которых Вам непременно расскажет специалист. Также Вы узнаете, какие изделия, и в каких оттенках, лучше всего подойдут для той или иной комнаты, нюансы по уходу за ними.

Простая красота

Деревенский стиль выглядит по-настоящему уютно и приятно. Именно такие эпитеты можно подобрать к испытываемым эмоциям, потому что, находясь в таком интерьере, действительно чувствуешь себя по настоящему комфортно и пребываешь в некой гармонии.

Дизайнеры используют множества техник для создания деревенского стиля.

Рассмотрим некоторые из них.

Американскому кантри свойственны жалюзи и занавески с разными орнаментами. Обычно это клетка, полоска и романтичные рисунки звезд.

Американский кантри юго-запада демонстрирует нам индейские мотивы, что добавит интерьеру экзотики. Яркие и солнечные ткани наполнят комнату светом и теплом. Лоскутное шитье, именуемое «пэчворк», с помощью которого можно пошить прекрасные шторы, добавит комнате оригинальности и неповторимости.

Романтизма в интерьер принесут шторы в стиле «французского кантри». Их легкость и приятная расцветка пастельных тонов и нежные цветки на ткани, наполнят дизайн воздушностью.

Благородной строгостью обладает английский кантри. Тут преимущественно используются однотонные, небеленые льняные полотна с мелким цветочным рисунком или без него.

Скандинавскому кантри присущи легкие занавески в мягких светлых тонах.

Выберите достойный вариант для своего жилья!

23 апреля 2014г.; ( 977)  просмотров